Sieg der Moral: Dritte feiert Auswärtssieg in Estebrügge

Die Kugel rollt wieder im Pflichtspielbetrieb und unsere Herren- und Frauenteams waren am Wochenende fleißig im Einsatz. Die Erste trennte sich in einem Testspiel vom TSV Etelsen mit 2:2-Unentschieden und startet erst am 20. März in Westercelle in die Landesliga-Abstiegsrunde.

___

SG Stinstedt – VSV Hedendorf/Neukloster II 1:0 (0:0)

Bezirksliga Lüneburg 4

Die Zweite hat weitere Zähler für die Abstiegsrunde knapp verpasst. Die Mannschaft von Sandy Wilhelm hielt auswärts bei der SG Stinstedt zwar respektabel hin, doch musste kurz vor Anbruch der Schlussphase den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen.

Tor: 1:0 (73.) Patrick Hildebrandt.

___

ASC Cranz-Estebrügge II – VSV Hedendorf/Neukloster III 0:2 (0:0)

1. Kreisklasse Stade

Es war ein Sieg der Moral, den die Dritte am Sonntagnachmittag in Estebrügge einfuhr. Die Pandakicker traten als Underdog und nur mit zwei Ersatzspielern beim Tabellenführer an. Schon im Hinspiel waren die Hedendorfer einem Sieg gegen die Altländer nahe, doch mussten in der Nachspielzeit den 4:4-Ausgleichstreffer hinnehmen. Dieses Mal verteidigen die VSV ihren Vorsprung sogar in Unterzahl, zuvor hatte Lars Ahrens die Gäste in Führung geschossen (54.). Nach seinem zweiten taktischen Vergehen sah Jan-Hendrik Peters folgerichtig die Ampelkarte. Die Mannschaft von Katrin Fritz und Christopher Körner schmiss sich aber in jeden Ball und verteidigte auch die hohen Bälle in Richtung der bulligen ASC-Stürmer leidenschaftlich weg. Schließlich war es Yannick Quadt, der aus der eigenen Hälfte die Kugel in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum 2:0-Endstand ins Tor schoss.

Tore: 0:1 (54.) Lars Ahrens, 0:2 (90.+6) Yannick Quadt.

___

FC Oste/Oldendorf III – VSV Hedendorf/Neukloster IV 1:1 (1:0)

2. Kreisklasse Stade

Der Auftakt in die Restrunde der 2. Kreisklasse ist gemacht: Im Nachholspiel lud der FC Oste/Oldendorf die Vierte nach Estorf, um sich am Ende mit einem 1:1-Unentschieden die Punkte zu teilen.

Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern, wo die Hedendorfer die Spielkontrolle übernahmen und sich deutlich Feldvorteile verschafften. Alexander Güttler traf nach einer Studer-Flanke zunächst noch den Querbalken (60.), netzte aber wenige Minuten später dann doch zum Ausgleich ein (67.). In dieser Phase drohte die Partie zu kippen, weil die VSV auf bestem Wege waren den Führungstreffer zu markieren. Dann übersah und überhörte Schiedsrichter Ferhat Hansu den Knall, den ein Foul an Marco Rebensdorf an der Strafraumkante verursachte und sprach den Gästen keinen Freistoß zu. Stattdessen sah Rebensdorf für Meckern innerhalb von wenigen Sekunden die Ampelkarte (85.). Eine von mehreren diskutablen Entscheidungen, die der Referee an diesem Sonntagmittag traf und mit Fingerspitzengefühl besser zu lösen gewesen wäre. Am Ende blieb es beim Remis, das unter dem Strich in Anbetracht der kompletten Spielzeit leistungsgerecht war.

Tore: 1:0 Yannick-Rene Weidel (19.), 1:1 Alexander Güttler (67.)

___

VSV Hedendorf/Neukloster 2. Frauen – Eintracht Elbmarsch II 6:0 (4:0)

Frauen Kreisliga Stade/Harburg

Mit nur acht Spielerinnen trat die Elbmarsch an der Feldstraße an. Schon früh war die Begegnung daher entschieden, für die VSV ein immens wichtiger Sieg, um im Tabellenkeller etwas Boden gutzumachen.

Tore: 1:0 (8.) Odina Sumfleth, 2:0 (10.) Giulia Feldmann, 3:0 (12.) Kaya Michelsen, 4:0 und 5:0 (32., 49.) beide Sarah Möller, 6:0 (80.) Kristin Hehl.