Pandakicker starten mit Niederlage in die Abstiegsrunde

VfL Westercelle – VSV Hedendorf-Neukloster I 3:2 (1:1)

Landesliga Lüneburg Abstiegsrunde

Nach dem Spiel suchte VSV-Cheftrainer Björn Stobbe nach dem passenden Begriff für die 2:3-Pleite seiner Schützlinge beim VfL Westercelle. „Unnötig“, war letztlich der Begriff, für den sich der Übungsleiter entschied, um die Niederlage kurz einzuordnen.

Die Pandakicker legten nämlich einen ordentlichen Auswärtsauftritt hin und gingen folgerichtig durch Jan-Hendrik Scheppeit in Führung (40.). „In der ersten Halbzeit haben wir meines Erachtens alles richtig gemacht“, sagt Stobbe, lediglich der postwendende Ausgleich von Philipp Boie gab einen Abzug in der Bewertung (41.).

Im zweiten Durchgang verloren die Hedendorfer ein wenig den Faden, konnten einen Rückstand durch Mazlum Tarkocin noch ausgleichen (70.). Als die VSV daran bastelten, selbst wieder in Front zu gehen, schlugen die Hausherren eiskalt zu und holten durch Philipp Garmann über einen Konter zum 3:2-Siegtreffer aus (76.). Dieser hielt auch bis zum Schlusspfiff Bestand, weil Christopher Gorgs die XXL-Chance auf den Ausgleich ungenutzt ließ, das Leder sprang vom Innenpfosten zurück in die Arme von VfL-Schlussmann Jannick Heuer.

„Du musst heute einen Punkt mitnehmen“, betont Stobbe im Resümee der 90 Minuten. „Alle drei Gegentore waren komplett unnötig und für mich als Trainer ganz ärgerlich. Jetzt müssen wir sehen, was nächste Woche gegen Gellersen geht.“

Tore: 0:1 (40.) Scheppeit, 1:1 (41.) Boie, 2:1 (51.) Wittenberg, 2:2 (70.) Tarkocin, 3:2 (76.) Garmann.

___

VSV Hedendorf-Neukloster II – TSV Wiepenkathen 0:2 (0:1)

Bezirksliga Lüneburg 4 Abstiegsrunde

Cheftrainer Sandy Wilhelm: „Wir haben eine vorentscheidende Begegnung verloren und mittlerweile ist der Klassenerhalt in weite Ferne gerückt. Es wurde gekämpft, aber insgesamt gibt es zu viele Defizite, die in der Bezirksliga prompt bestraft werden.“

Tore: 0:1 (16.) Wagner, 0:2 (72.) Bardenhagen.

___

TuS Jork – VSV Hedendorf/Neukloster III 2:2 (0:2)

1. Kreisklasse Stade

Tore: 0:1 und 0:2 (20., 31.) beide Peters, 1:2 und 2:2 (80., 85.) beide Duman.

___

VSV Hedendorf-Neukloster IV – VfL Horneburg 4:1 (1:1)

2. Kreisklasse Stade

Tore: 1:0 (9.) Breuer, 1:1 (15.) Laux, 2:1 (51., FE) Rieckmann, 3:1 (72.) Jaidi, 4:1 (76.) Breuer.

___

TuS Westerholz – VSV Hedendorf-Neukloster 1. Frauen 1:1 (0:0)

Frauen Landesliga Aufstiegsrunde

Tore: 1:0 (57.) Kollakowski, 1:1 (79.) Olah.

___

VSV Hedendorf-Neukloster 2. Frauen – SV Ahlerstedt/Ottendorf III 0:4 (0:3)

Frauen Kreisliga Stade/Harburg

Tore: 0:1 (34.) Schacknies, 0:2 (35.) Egloff, 0:3 (40.) Schacknies, 0:4 (89.) Egloff.

___

VSV Hedendorf-Neukloster 3. Frauen – SV Agathenburg/Dollern 5:2 (0:1)

Frauen 1. Kreisklasse Stade Harburg

Tore: 0:1 (8.) Brunkhorst, 1:1 (47.) Uhlig, 1:2 (56.) Godau, 2:2 (70.) Schier, 3:2 (79.) Stobbe, 4:2 (83.) Wimmers, 5:2 (88.) Uhlig.

Text: Moritz Studer (Lektorat: Gina Wimmers)